(marinada)
1,200 kg de entrecosto
1 colher de (sopa) bem cheia de Pasta de pimento com alho
1 colher de (chá) bem cheia de caroço de abacate, seco e moído
Pimenta preta, q,b, moída no momento
1 dl de vinho tinto
1 colher de (café) bem cheia de cominhos em grão
6 dentes de alho, inteiros e com casca
1 dl de água
Restantes ingredientes :
1 batata doce, cortada em 4 bocados
350 g de batata normal (branca) cortada em bocados
2 colheres de (café) bem cheias de alho em pó
1 colher de (café) cheia de açafrão, curcuma
Noz moscada q.b
1 colher de (café) cheia de mostarda em grão, moída
Sal rosa ou outro q.b
Um fio de azeite
Raminhos de salsa para decorar
Preparação :
Começamos por marinar a carne misturando todos os ingredientes num alguidar e deixar repousar durante duas horas. Depois colocar no tabuleiro, sobre a grelha do mesmo. A seguir colocar num alguidar a batata e restantes ingredientes. Envolver tudo bem e colocar sobre a grelha em redor da carne. Para finalizar regar tudo com o liquido da marinada e decorar com os dentes de alho e raminho de salsa. Cobrir com papel de alumínio e levar ao forno previamente aquecido
( 250Graus) durante cerca de noventa minutos. Retirar o papel 20 minutos antes de terminar, para alourar. Após pronto, servir de seguida acompanhado com salada de alface ou outra a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário