sexta-feira, 13 de novembro de 2020

Pão de forma ,à Naica

Ingredientes:
450 g de farinha de trigo
150 g de farinha de centeio integral
3 ovos
1 colher de (chá) rasa de sal
65 g de creme vegetal Vita Dor, derretido 
7 g de fermento granulado
1 colher de (café) cheia de bicarbonato
3,5 dl de leite morno
2 colheres de (sopa) de azeite
Preparação:
Começamos por colocar todos os ingredientes num alguidar e amassar bem com uma colher de pau, cerca de 15 minutos. A seguir polvilhar com um pouco  de farinha e deixar levedar até aumentar de volume. Depois dividir a massa 8 porções iguais e a seguir dá-se o formato de bola. Colocar na forma, já antes pincelada com manteiga e fundo forrado com papel vegetal. Depois deixar descansar cerca de 25 minutos, pincelar com ovo e levar ao forno previamente  aquecido (200Graus) cerca de 45 minutos.



 

Sem comentários:

Enviar um comentário