domingo, 8 de novembro de 2020

Popias de massa lêveda, com frutos secos

Ingredientes :
6 ovos 
42 g de fermento de padeiro 
1,250 kg de farinha de trigo 
250 g de açúcar amarelo
6 dl de leite morno
1,5 dl de óleo Vaqueiro
1 dl de azeite
150 g de creme vegetal  Vita Dor 
75 g de banha de porco, de preferência " caseira "
1 colher de (chá) rasa de sal
2 colheres de (sopa) de erva doce , moída 
raspa de um limão médio
250 g de passas de uva
250 g de miolo de nozes, picadas grosseiramente
Para pincelar:
2 ovos  batidos
Preparação:
Começamos por misturar todos os ingredientes  num alguidar. Amassar bem até a massa descolar e ficar bastante consistente. Polvilhar com farinha, cobrir com papel de alumínio e deixar repousar até aumentar de volume. Depois dividir a massa em  pequenas porções  e dar-lhe o formato desejado.   Colocar em tabuleiro forrado com papel vegetal e, deixar repousar novamente até aumentar de volume. A seguir pincelar com ovo batido e levar forno previamente aquecido (190graus) cerca de 20 minutos.



 

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