6 ovos
42 g de fermento de padeiro
1,250 kg de farinha de trigo
250 g de açúcar amarelo
6 dl de leite morno
1,5 dl de óleo Vaqueiro
1 dl de azeite
150 g de creme vegetal Vita Dor
75 g de banha de porco, de preferência " caseira "
1 colher de (chá) rasa de sal
2 colheres de (sopa) de erva doce , moída
raspa de um limão médio
250 g de passas de uva
250 g de miolo de nozes, picadas grosseiramente
Para pincelar:
2 ovos batidos
Preparação:
Começamos por misturar todos os ingredientes num alguidar. Amassar bem até a massa descolar e ficar bastante consistente. Polvilhar com farinha, cobrir com papel de alumínio e deixar repousar até aumentar de volume. Depois dividir a massa em pequenas porções e dar-lhe o formato desejado. Colocar em tabuleiro forrado com papel vegetal e, deixar repousar novamente até aumentar de volume. A seguir pincelar com ovo batido e levar forno previamente aquecido (190graus) cerca de 20 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário