segunda-feira, 2 de novembro de 2020

Bacalhau à Naica


Ingredientes :

500 g de Bacalhau, já lascado
400 g de cebola em rodelas
10 dentes de alho palitado
1, 5 de azeite
4 folhas de louro, pequenas
2 colheres de (café) bem cheias de caroço de abacate seco e moído 
Pimenta preta q.b, moída no momento 
400 g de batata em rodelas
Açafrão (curcuma) q.b 
3 ovos, cozidos com casca
Salsa q.b para decorar
3 piripiris (ROSA) 
Sal q.b
Preparação :
Começamos por cozer a batata, na água da cozedura do Bacalhau. Após cozidas, escorrer toda  a água e, colocar a batata  no Pirex ou tabuleiro e, a seguir polvilha-se com açafrão q.b. Entretanto leva-se ao lume, uma frigideira grande com cebola, alho, louro e azeite. Deixar refogar cerca de 5 minutos e, a seguir, acrescenta-se o Bacalhau e, restantes ingredientes, menos os ovo. Envolver tudo bem e, deitar sobre a batata. Depois, decorar com os ovos e salsa. Regar com um fio de azeite, cobrir com papel de alumínio e, levar ao forno previamente aquecido (240Graus) cerca de 20 minutos.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário