domingo, 1 de novembro de 2020

Broinhas de café e mel

Ingredientes :
0,5 litro de água
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de café em grão moído 
750 g de mel
200 g de açúcar amarelo
2 colheres de ( sopa )  bem cheias de erva doce moída 
Raspa de um limão
225 g de creme vegetal Vita Dor , ou outro se preferir
2,5 dl de azeite
2 colheres de ( sopa ) cheias de canela 
1 colher de ( chá ) rasa de sal
3 colheres de ( sopa ) de aguardente de medronho , ou outra se preferir
Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma caçarola com todos os ingredientes , menos a farinha . Deixar ferver cerca de 5 minutos e , então adicionar a farinha . Amassar bem até envolver toda a farinha e , retirar do lume , continuando a amassar com uma colher de pau até descolar da vasilha . Depois deixar arrefecer um pouco , moldar as broinhas e , levar ao forno previamente aquecido ( 250 Graus ) até começarem a abrir , sendo para isso necessário  10 , a 12 minutos .  Depois retirar do forno e , ainda dentro do tabuleiro , polvilhar  com açúcar em pó .
Resultado final :
Muito bom !




 

Sem comentários:

Enviar um comentário