domingo, 15 de novembro de 2020

Perdiz guisada, com vinho tinto

Ingredientes :
1 perdiz, cortada em bocados 
100 g de cebola, picadinha
4 dentes de alho, finamente picados
3 folhas de louro
1 molhinho de salsa, picadinha
Raspa de Gengibre fresco, q.b
Uma pitada de canela 
Cominhos, q.b
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
1 colher de (sopa) cheia de massa de pimentão
Sal rosa, q.b, ou outro se preferir 
30 g de manteiga de coco 
2 colheres de (sopa) de azeite
6 colheres de (sopa) de vinho tinto
1 colher de (sopa) de vinagre 
Água, q.b ,
1 piripiri Rosa, picadinho
400 g de batata 
Colorau, q.b
Preparação :
Começamos  por levar ao lume uma caçarola com azeite, manteiga de coco, banha, a carne, cebola, alho e louro. Deixar refogar, até a carne mudar de cor. A seguir acrescenta-se os restantes ingredientes, menos a batata e vinho tinto. Tapar e deixar cozinhar em lume lento cerca de 90 minutos. Depois adicionar a batata e vinho tinto, continuando a cozinhar lentamente. Após pronto, servir de seguida  com ou sem salada.



 

Sem comentários:

Enviar um comentário