1 perdiz, cortada em bocados
100 g de cebola, picadinha
4 dentes de alho, finamente picados
3 folhas de louro
1 molhinho de salsa, picadinha
Raspa de Gengibre fresco, q.b
Uma pitada de canela
Cominhos, q.b
Pimenta preta, q.b, moída no momento
1 colher de (sopa) cheia de massa de pimentão
Sal rosa, q.b, ou outro se preferir
30 g de manteiga de coco
2 colheres de (sopa) de azeite
6 colheres de (sopa) de vinho tinto
1 colher de (sopa) de vinagre
Água, q.b ,
1 piripiri Rosa, picadinho
400 g de batata
Colorau, q.b
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com azeite, manteiga de coco, banha, a carne, cebola, alho e louro. Deixar refogar, até a carne mudar de cor. A seguir acrescenta-se os restantes ingredientes, menos a batata e vinho tinto. Tapar e deixar cozinhar em lume lento cerca de 90 minutos. Depois adicionar a batata e vinho tinto, continuando a cozinhar lentamente. Após pronto, servir de seguida com ou sem salada.
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