terça-feira, 3 de novembro de 2020

Galo caseiro, guisado com batata

Ingredientes:
1 perna de galo caseiro (850g)  cortada em bocados
150 g de cebola, picadinha
3 folhas de louro
6 dentes de alho, picado
1 molhinho de salsa, picadinha
1 colher de (café) cheia de colorau
Pimenta preta, q.b, moída no momento
0,5 litro de água
1dl de vinho branco
1 colher de (sopa) de banha de porco 
5 colheres de (sopa) de azeite  
Sal, q.b
4 cravinhos 
3 colheres de (sopa) de vinho tinto 
500 g de batata 
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a carne,  cebola, alho, louro, azeite e banha. Deixar refogar até a carne mudar de cor, mexendo com frequência. A seguir adiciona-se os restantes ingredientes, menos a batata e vinho tinto. Deixa cozinhar lentamente. Quando a carne estiver quase cozida, acrescenta-se a batata e o vinho tinto. Após pronto, servir de seguida.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário