6 ovos
250 g de açúcar amarelo
42 g de fermento de padeiro
6 dl de leite morno
1,5 dl de óleo Vaqueiro
90 g de banha de porco (caseira)
1 dl de azeite
150 g de creme vegetal Vita Dor, amolecido
1 colher de (chá) rasa de sal
2 colheres de (sopa) de erva doce moída
1 colher de (chá)cheia de bicarbonato
1,275 kg de farinha de trigo
250 g de nozes picadas
250 g de passas de uva
Raspa de um limão
Preparação:
Começamos por misturar todos os ingredientes e amassar bem a té a massa descolar da vasilha. Depois polvilhar com um pouco de farinha e cobrir com película aderente. Deixar repousar até aumentar de volume. A seguir divide-se em partes iguais, dando-lhe o formato de bola e coloca-se na forma, já entretanto barrada com manteiga ou banha. Para este bolo foram necessárias, cinco bolas . Depois deixar repousar novamente cerca de 30 minutos. Terminado este processo, pincela-se com gema de ovo misturada com um pouco de clara. A seguir leva-se ao forno previamente aquecido ( 200Graus) cerca de 50 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário