quarta-feira, 20 de janeiro de 2021

Bacalhau bem bom

Ingredientes :
400 g de lombo de Bacalhau, cozido e lascado
8 dentes de alho, inteiros e com casca
200 g de cebola, em rodelas
500 g de batatas pequenas, cozidas inteiras
4 folhas de louro, pequenas
1 dl de azeite + 0,5 dl
Orégão seco e moído, q.b
Uma pitada de poêjo seco, moído
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 molhinho de salsa, picadinha
Sal, q.b
50 g de tomate fresco, finamente picado

4 rodelas de cebola roxa  
Preparação :
Começamos por levar ao lume, uma frigideira com 1 dl de  azeite, cebola branca em rodelas, alhos inteiros e louro. Deixar alourar ligeiramente e, a seguir adiciona-se a batata, orégão, poêjo, pimenta,  salsa picadinha e sal. Envolver tudo com cuidado e, a seguir coloca-se no tabuleiro, deixando o centro livre. Entretanto leva-se ao lume uma frigideira com 0,5 dl de azeite, o Bacalhau, tomate, um molhinho de troncos de salsa, picadinho e, pimenta preta. Envolver tudo e, deixar aquecer bem. Terminado este processo, coloca-se tudo no centro do tabuleiro. Decora-se com a cebola roxa  e, leva-se ao forno previamente aquecido ( 250 Graus ) cerca de 30 minutos, para alourar ligeiramente.





 

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