quarta-feira, 27 de janeiro de 2021

Peixe guisado com batata

Ingredientes :
600 g de peixe, misto
100 g de cebola, picadinha
6 dentes de alho, palitado
3 folhas de louro
1 molhinho de coentros, finamente picados
1 colher de (sopa) cheia de pasta de pimento
400 g de batata, cortada em cubinhos
Piripiri, q.b
Pimenta preta, qb, moída no momento 
40 g de tomate congelado, laminado
2,5 dl de água 
0,5 dl de vinho branco
6 colheres de (sopa) de azeite
Uma pitada de orégão seco e, moído 
1 molhinho de salsa, grosseiramente picada
Uma pitada de poejo 
Sal rosa ou outro q.b
Preparação:
Começamos por colocar todos os ingredientes na caçarola, menos o vinho. Deixar cozinhar lentamente. Quando a batata estiver quase cozida, adiciona-se o vinho. Após pronto, servir de seguida acompanhado com salada verde .

 

Sem comentários:

Enviar um comentário