sábado, 2 de janeiro de 2021

Bolo Princesa, da Naica

Ingredientes :
(massa)
1 kg de farinha de trigo
0,5 dl de vinho do Porto
200 g de margarina Vaqueiro
50 g de banha de porco, caseira
1,5 dl de azeite
1 colher de (chá) rasa de sal
14 g de fermento granulado
3,5 dl de leite morno
1 cálice de aguardente 
1 colher de (café) bem cheia de canela 
Sumo de 2 laranjas
Raspa de uma laranja
250 g de açúcar amarelo 
5 ovos
200 g de passas sultanas, embebidas em vinho do Porto
100 g de pinhão 
175 g de nozes, picadinhas
150 g de amêndoa, torrada com pele
Preparação :
Começamos por preparar a massa , misturando todos os ingredientes, num alguidar. Amassar bem até  formar bolhas de ar. Depois polvilhar com farinha, cobrir com película e, tapar com um cobertor. Deixar repousar até aumentar de volume. Terminado este processo, divide-se a massa em como preferir, molda-se o bolo e deixa-se a descansar cerca de 30 minutos. Depois pincela-se com ovo batido e decora-se a gosto. A seguir leva-se ao forno previamente aquecido  (190Graus) cerca de 30 minutos.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário