domingo, 31 de janeiro de 2021

Lombinho, em vinho tinto

Ingredientes :
( marinada )
1 lombinho de porco ( cortado )
6 dentes de alho, inteiro e meio esmagado 
2 folhas de louro
Cominhos q.b
Pimenta preta, q.b (moída no momento )
3 paus de Sálvia
Sal q.b
Vinho tinto, q.b. para cobrir
Colocar tudo num alguidar e, deixar marinar cerca de 3 horas
Restantes ingredientes :
1 dl de azeite
1 colher de ( sopa ) bem cheia de banha sem ser derretida
1 colher de ( chá ) bem cheia de caroço de abacate seco e moído
Piripiri, q.b
Preparação :
Começamos por separar a carne da marinada, assim como alho, louro e paus de Sálvia. ( reservar o liquido da marinada ) A seguir levar ao lume, uma frigideira com azeite, carne e, restantes ingredientes. Mexer com frequência. Quando o molho ficar reduzido a gordura, rega-se com o liquido da marinada. Coloca-se a tampa e, deixa-se cozinhar lentamente até reduzir o molho. Após pronto, servir de seguida com acompanhamento a gosto.






 

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