sexta-feira, 15 de janeiro de 2021

Guisado de peixe " Pata roxa "

Ingredientes :
500 g de peixe " Pata roxa "
100 g de cebola, picada
3 folhas de louro
4 dentes de alho, picadinho
6 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) de pasta de tomate
50 g de tomate fresco, picado
500 g de batata, em bocados
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Piripiri q.b
4 dl de água
2 colheres de (café) de curcuma 
Uma pitada de poejo seco e moído
Uma pitada de orégão, seco e moído
2 colheres de (café) cheias de caroço de abacate seco e moído
1 dl de vinho branco
Sal q,b
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com azeite, cebola, tomate, alho e louro. Deixar refogar ligeiramente. A seguir adiciona-se os restantes ingredientes, menos o peixe. Deixar cozinhar lentamente. Quando a batata estiver quase cozida, adiciona-se o peixe. Após pronto servir de seguida acompanhando com salada verde.



 

Sem comentários:

Enviar um comentário