500 g de Choco, cortado em bocados
1 dl de azeite
130 g de cebola, picadinha
1 cenoura , grosseiramente picada
6 dentes de alho, inteiros, s/ casca
4 folhas de louro
270 g de batata doce, cortada em bocados
1 molhinho de salsa , picada
Pimenta preta q.b, moída no momento
Uma pitada de poejo seco e moído
2,5 dl de vinho branco
1 colher de (café) bem cheia de caroço de abacate, seco e moído (opcional)
2 dl de água
Uma pitada de orégão, moído
400 g de feijão branco, já cozido
Sal rosa, ou outro q.b
Piripiri q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume, uma caçarola com azeite, cebola, alho e louro. Deixar refogar ligeiramente e a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes, menos o feijão. Quando o Choco estiver quase cozido, adiciona-se o feijão. Deixar ferver cerca de 5 minutos e, está pronto a servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário