domingo, 24 de janeiro de 2021

Pão de centeio, com batata

Ingredientes :
700 g de farinha de centeio integral
14 g de fermento granulado
350 g de batata branca,  cozida
1 colher de ( sopa ) de azeite
6,5 dl de água morna
1 colher de ( chá ) de sal
Preparação :
Começamos por colocar a batata no copo da liquidificadora, juntamente com a água.  Triturar até ficar em creme fino e, a seguir deita-se no alguidar juntamente com restantes ingredientes. Amassar bem com uma colher resistente cerca de 10 minutos. Depois polvilha-se com farinha, cobre-se com película aderente e, deixa-se repousar até quase duplicar de volume. Terminado este processo e, com a ajuda de uma colher, colocamos pequenas porções de massa no tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixar repousar cerca de 30 minutos e, a seguir leva-se ao forno previamente aquecido ( 220 Graus ) cerca de 25 minutos .

 

Sem comentários:

Enviar um comentário