700 g de faceira de porco preto
150 g de linguiça
100 g de cebola, picadinha
6 dentes de alho, finamente picado
4 folhas de louro
2 colheres de (sopa) de azeite
Pimenta preta, q.b, moída no momento
Cominhos, q.b
1 molhinho de salsa picada
200 g de batata, cortada em bocados
1 molhinho de hortelã, picadinha
400 g de grão de bico, já cozido
Piripiri q.b
Água q.b
Sal rosa ou outro , q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume, uma caçarola com azeite, cebola, alho, carne e linguiça. Deixar refogar, até a carne mudar de cor. A seguir adiciona-se água suficiente para cozinhar, assim como restantes ingredientes, menos o grão e batata. Quando a carne estiver quase cozida, acrescenta-se então o grão e batata. Após pronto servir de seguida com ou sem salada.
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