terça-feira, 12 de janeiro de 2021

Peito de frango no forno, com laranja


Ingredientes :
700 g de peito de frango
2 dl de vinho branco
10 dentes de alho, inteiros e com casca
2 colheres de (sopa) de pasta de pimento
4folhas de louro, pequenas
3 colheres de (sopa) de azeite
2 colheres de (café) bem cheias de farinha de caroço de abacate
Sumo de uma laranja
2 colheres de (café) bem cheias de coentro em grão, moído
Piripiri, q.b
Sa, q.b
500 g de batata 
1 colher de (café) cheia de curcuma 
1 cenoura
Uma pitada de sal
Preparação:
Começamos por colocar carne e, restantes ingredientes num alguidar, menos a batata e cenoura. Deixar marinar cerca de duas horas. Entretanto tempera.se a batata e cenoura com açafrão, sal e um fio de azeite. Envolve-se tudo bem e, coloca-se no fundo do tabuleiro e, a seguir colocamos a carne e, rodelas de laranja. Depois leva-se ao forno previamente aquecido (180Graus) cerca de uma hora.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário