quinta-feira, 7 de janeiro de 2021

Bacalhau em molho de tomate

Ingredientes:
500 g de Bacalhau 
100 g de tomate fresco, bem maduro
200 g de cebola, cortada em rodelas
9 dentes de alho  inteiros, com casca 
3 folhas de louro
1dl de azeite
1 colher de (café) cheia de caroço de abacate seco e moído (opcional)
Uma pitada de poejo seco ou fresco
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
Orégão seco e moído, q.b
1 molhinho de talos de salsa, picadinhos
Sal rosa ou outro, q.b
1 dl de vinho branco
Piripiri, q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume, uma caçarola com azeite, cebola , alhos, tomate e louro. Deixar refogar até desfazer o tomate. A seguir adiciona-se o Bacalhau, assim como restantes ingredientes. Tapar e deixar cozinhar lentamente, até o Bacalhau ficar cozido. Após pronto servir de seguida com acompanhamento a gosto.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário