segunda-feira, 3 de maio de 2021

Arroz de polvo, à Naica

Ingredientes:
1 polvo pequeno, meio cozido em água e sal e, cortado em bocadinhos
100g de cebola, picadinha
3 folhas de louro
50g de linguiça
6 dentes de alho, picado
6 colheres de (sopa) de azeite
250g de  tomate fresco, picado
0,5dl de vinho branco
5,5dl de água
100g de arroz vaporizado 
1 colher de (café) cheia de salsa, seca e moída
1 colher de (café) bem cheia de coentro em grão, moído
1 colher de (café) rasa de poejo, seco e moído
1 colher de (café) cheia de orégão, seco e moído
Vinagre Balsâmico, q.b
Pimenta preta, q.b, moída no momento
75g de pimento, verde e vermelho
Sal, q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola, com azeite, cebola, alho, linguiça e louro. Deixar alourar ligeiramente e acrescenta-se o polvo e restantes ingredientes, menos o arroz e pimento. Quando o polvo estiver quase cozido, adiciona-se o arroz e 4 minutos antes do final da cozedura, adiciona-se o pimento. Após pronto, servir logo de seguida, para evitar que o molho seque.




 

Sem comentários:

Enviar um comentário