quarta-feira, 26 de maio de 2021

Dourada no saco, com legumes


Ingredientes:
1 Dourada, com 600g
4 dentes de alho, meio esmagado
1 colher de (café) bem cheia de poejo seco e moído
1 colher de (café) cheia de orégão seco e moído
2 folhas de louro
1 limão, descascado e cortado em bocadinhos
Água, q.b, para cobrir
Sal, q.b
Colocar tudo num alguidar e deixar  marinar cerca de 3 horas. Depois colocar a Dourada no saco de ir ao forno, juntamente com:
1 colher de (sopa) de azeite, 50g de cebola, cortada em bocados, 200g de batata, já temperada com curcuma, sal e pimenta preta, q.b. Colocamos ainda um ramo de salsa, inteira, os alhos da marinada, 4 colheres de sopa de água e 3 tirinhas de pimentos. Fechar o saco, colocar no tabuleiro e levar ao forno em frio. Depois ligar a (225Graus) e deixar assar cerca de 50 minutos.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário