segunda-feira, 24 de maio de 2021

Cabidela de galinha

Ingredientes:
1 kg de galinha, cortada em bocados
100g de cebola, picada
3 dentes de alho, finamente picados
1 molhinho de salsa, inteira
1 colher de (chá) bem cheia de caroço de abacate seco e moído (opcional)
1 colher de (sopa) de banha de porco, sem ser derretida
3 folhas de louro
1dl de vinho branco
Pimenta preta, q.b, moída no momento
150g de arroz vaporizado
Água, q.b
7 colheres de (sopa) de sangue de aves
Sal, q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com todos os ingredientes, menos o arroz e sangue. Deixar cozinhar lentamente cerca de 90 minutos. Depois adiciona-se o arroz e após cozido, acrescenta-se o sangue diluído juntamente com um pouco do caldo do arroz. Depois agita-se bem a caçarola, para que o sangue se envolva se espalhe. Deixar ferver durante dois minutos e servir de seguida.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário