500g de bolacha, sem adição de açúcar
7,5dl de leite
Duas casquinhas de limão
150g de açúcar mascavado
6 gemas de ovos
3 colheres de (sopa) cheias de farinha maisena
1 colher de (café) bem cheia de curcuma
3 pacotinhos de açúcar Baunilhado
Café forte e quente, q.b, para demolhar as bolachas
Raspa de coco, q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarolinha com o leite, limão, curcuma, maisena e o açúcar mascavado. Após engrossar, retira-se do lume. A seguir adiciona-se as gemas, já diluídas num pouco de leite e leva-se novamente ao lume para cozer as gemas, sem deixar ferver. A seguir passa-se as bolachas no café e coloca-se no prato, uma camada de bolacha, uma camada de creme, repetindo esta operação até terminar tudo. Por fim polvilha-se com açúcar Baunilhado e queima-se ligeiramente na parte superior. Em redor cobre-se com raspa de coco. Deixar repousar de um dia para o outro.
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