quinta-feira, 27 de maio de 2021

Bolo surpresa

Ingredientes:
600 g de bolacha tostada, partida em bocadinhos
350 g de margarina Vaqueiro, 100% vegetal
40 g de farinha de alfarroba pura
150 g de açúcar amarelo
1 dl de aguardente de medronho, ou outra se preferir
500 g de Courgette em calda, bem escorrida
Recheio de ovos moles:
12 gemas + 2 claras de ovos, 250 g de açúcar branco, 2 dl de água. Preparar de modo tradicional.
Bases: 2 folhas de tortilha
Preparação:
Começamos por derreter a margarina e já fora do lume, adiciona-se a farinha de alfarroba, açúcar e aguardente. A seguir deita-se num alguidar e aos poucos, mistura-se a bolacha, envolvendo com cuidado. Terminado este processo, colocamos uma folha de tortilha, num prato de fundo liso, barra-se com ovos moles e coloca-se uma camada do preparado de bolacha, depois coloca-se o Courgette, a seguir novamente bolacha, e uma camada de ovos moles. Novamente bolacha e a seguir os restantes ovos moles. Cobre-se com a folha de tortilha. Depois cobrir com glacê e decora-se com coco ralado.

 

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