sábado, 15 de maio de 2021

Bolo da Naica, com amêndoa "

Ingredientes:
(massa)
6 ovos (as claras em castelo)
200 g de açúcar amarelo
1,5 dl de óleo alimentar
Raspa de uma laranja grande
250 g de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) bem cheias de fermento em pó
1º-Recheio:
450 g de compota de courgette, misturado com uma colher de (café) bem cheia de canela
Ovos moles, q.b (receita tradicional)
2º- Recheio:
250 g de miolo de amêndoa, torrada com pele e moída
3 gemas de ovos
30 g de manteiga ou margarina
125 g de açúcar amarelo
1dl de água
Cobertura:
Glacê, a gosto, q.b (receita tradicional)
Preparação:
Começamos por preparar a massa e levar ao forno previamente aquecido (200 Graus) cerca de 55 minutos. Depois deixar arrefecer e divide-se em três partes.
Entretanto prepara-se o recheio de amêndoa, levando  ao lume uma caçarola com 1dl de água, manteiga e o açúcar. Deixar ferver até atingir o ponto pérola e a seguir adiciona-se a amêndoa e gemas de ovos. Envolve-se tudo bem, retira-se do lume e reserva-se. A seguir pincela-se duas partes do bolo com seis colheres de (sopa) de aguardente e colocamos a compota na primeira, cobre-se com ovos moles, depois colocamos a segunda folha de massa e novamente ovos moles, a seguir colocamos o recheio de amêndoa e restantes ovos moles. Para fechar o bolo, colocamos a ultima folha de massa. Depois barra-se todo com glacê de limão e decora-se a gosto. Eu coloquei amêndoa torrada e triturada, em redor.






 

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