domingo, 30 de maio de 2021

Polvo na caçarola

Ingredientes:
1kg de polvo
1dl de azeite
10 dentes de alho, com casca
4 folhas de louro, pequenas
175g de cebola, em rodelas
Pimenta preta, q.b, moída no momento
1 colher de (café) bem cheia de coentro em grão, moído
1dl de água da cozedura do polvo
Orégão e poejo seco e moído, q.b
500g de batata miúda cozida com pele  
Sal, q.b
2 colheres de (sopa) de sumo de limão
Preparação:
Começamos por cozer o polvo, durante 25 minutos em água, sal e um limão pequeno cortado em bocados. Depois cortar em bocadinhos e reservar. Entretanto leva-se ao lume uma caçarola com azeite, cebola, alho e louro. Deixar alourar ligeiramente e a seguir adiciona-se o polvo e restantes ingredientes, inclusive a batata. Envolve-se tudo bem e tapa-se a caçarola. Deixar cozinhar cerca de 8 minutos e servir de seguida.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário