sexta-feira, 21 de maio de 2021

Cachaço no forno, grelhado com batata

IngIngredientes:
(marinada)
2,250 kg de cachaço de porco, golpeada na parte superior
10 dentes de alho, com casca
0,5 dl de molho de hortelã( receita já publicada)
4 folhas de louro
3 dl de vinho branco
Pimenta preta, q.b, moída no momento
Gengibre, q.b
4 colheres de (café) cheias de alho em pó
2 colheres de (café) bem cheias de coentro em grão, moído
2 colheres de (café) bem cheias de caroço de abacate seco e moído
Sal, q,b.
Restantes ingredientes:
1kg de batata, cortada em bocados
300g de cebola, cortada em rodelas
1 colher de (chá) de curcuma
Colorau, q.b
Preparação:
Começamos por colocar num alguidar, a carne e restantes ingredientes da marinada. Tapar com película e deixar repousar durante 12 horas. Depois colocamos no tabuleiro, a batata, cebola, curcuma, colorau e uma pitada de sal, assim como também todo o molho da marinada. Envolve-se tudo bem e a seguir coloca-se a grelha sobre o tabuleiro e nela colocamos a carne. Rega-se tudo com um fio de azeite e  leva-se ao forno cerca de duas horas, à temperatura de (200 Graus) Após pronto, servir de seguida com salada a gosto.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário