quarta-feira, 8 de setembro de 2021

Bacalhau no forno, com arroz

Ingredientes
800 g de Bacalhau já demolhado
400 g de tomate fresco, já descascado e sem sementes
8 dentes de alho palitado
200 g de cebola em rodelas
1 colher de (café) bem cheia de louro em pó
1 colher de (chá) bem cheia de caroço de abacate seco e moído
Pimenta preta q.b. moída no momento
1,5 dl de azeite
250 g de arroz ( duas saquetas)
sal q.b.
Decoração
Rodelas de tomate q.b
Pimento verde q.b.
Preparação
Comece por cozer o Bacalhau em água, juntamente com uma cebola pequena, 3 dentes de alho, inteiros  e um pouco de sal. Após cozido, retire para uma travessa e passe a água pelo passador de rede. A seguir na respetiva água, coza duas saquetas de arroz. Entretanto leve ao lume uma frigideira com azeite, cebola e alho. Deixe refogar ligeiramente e adicione o tomate e estantes ingredientes. Envolva tudo bem, deixe refogar durante um pouquinho e retire do lume. Depois disponha uma camada de arroz  no tabuleiro, uma camada de  recheio e assim repetindo, sendo que a última, tem de ser de arroz. Decore com rodelas de tomate e pimento. Regue tudo com um fio de azeite, cubra com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido 250ºC, durante 45 minutos. Retire o papel de alumínio dez minutos antes de terminar o tempo. Sirva acompanhado com salada verde.


 

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