quinta-feira, 30 de setembro de 2021

Cabidela de galinha

Ingredientes
1,5 kg de galinha do campo, cortada em bocados
6 dentes de alho picado
1 colher de (café) bem cheia de louro em pó
4 dl de água
1 dl de vinho tinto
2colheres de (sopa) de vinagre Balsâmico
130 g de cebola picada
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 molhinho de salsa picadinha
600 g de batata cortada em bocadinhos
1 colher de (sopa) cheia de farinha pura de alfarroba diluída num pouco de água, para substituir o sangue da galinha.
Sal q.b.
Preparação
Comece por colocar na caçarola, todos os ingredientes, menos a batata, vinagre Balsâmico e a farinha de alfarroba. Leve ao lume e deixe cozinhar lentamente durante cerca de duas horas. Depois acrescente a batata e já no final da cozedura, adicione o vinagre. Deixe cozer durante dois ou três minutos e retire do lume. Sirva de seguida com ou sem salada. 

 

Sem comentários:

Enviar um comentário