domingo, 19 de setembro de 2021

Tarte de carne com mozarela, na frigideira


Ingredientes
(massa)
250 g de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres de (chá) cheias de fermento em pó
1 colher de (sopa) bem cheia de banha sem ser derretida 
1 dl de água
0,5 dl de leite
2  colheres de (café) bem cheias de caroço de abacate seco e moído
2 colheres de (sopa) de azeite
Sal q.b.
Recheio
125 g de resto de carne grelhada, laminada
150 g de pepino maduro, cortado em cubinhos
4 dentes de alho picado
1 colher de(sopa) cheia de malagueta picada
2 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (café) cheia de orégãos moídos
1 colher de (café) rasa de louro em pó
Pimenta preta q.b. moída  no momento
1 queijo mozarela, laminado
Sal q.b.
Cobertura
1 folha de tortilha
Preparação
Comece por preparar a massa misturando todos os ingredientes e bata bem com uma colher durante dois ou três minutos, A seguir deite na frigideira anti aderente, pincelada com azeite. Espalhe bem a massa e reserve. Entretanto leve ao lume outra frigideira com todos os ingredientes do recheio, menos a mozarela. Deixe refogar durante durante cinco minutos, mexendo com frequência. Depois coloque tudo sobre a massa e decore com mozarela. Cubra com a folha de tortilha, pressionando toda a extremidade. A seguir coloque a tampa na frigideira e deixe cozer em lume muito lento (estufa dois) de um a dez, durante 12 minutos. Depois sirva acompanhado com salada a gosto.



 

Sem comentários:

Enviar um comentário