segunda-feira, 20 de setembro de 2021

Bolo de laranja, com chocolate



Ingredientes
8 ovos ( as claras batidas em castelo firme)
2 laranjas com casca ( peso total: 350 g )
500 g de açúcar mascavado
3 dl de leite
2 dl de óleo alimentar ou outro se preferir
500 g de farinha de trigo
3 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
Cobertura
Sumo de duas laranjas, para regar
200 g de chocolate de barra, para barrar
Coco ralado q.b. polvilhar
Preparação
Comece por bater as gemas com o açúcar e a seguir adicione o óleo, sem parar de bater. Depois acrescente as laranjas já bem trituradas juntamente com o leite e bata até ficar em creme esbranquiçado. A seguir misture a farinha com o fermento e adicione alternadamente com as claras bem batidas. Depois deite na forma barrada com banha ou manteiga e fundo forrado com papel vegetal. Leve ao forno previamente aquecido a 210ºC durante cerca de cinquenta minutos. Terminado o tempo retire do forno e ainda dentro da forma, regue com o sumo de laranja. Deixe arrefecer um pouco e desenforme. Barre com chocolate derretido e polvilhe com coco ralado. Decoração (opcional)

                                                                    

 

Sem comentários:

Enviar um comentário