sábado, 4 de setembro de 2021

Pepino recheado, no forno

Ingredientes
(recheio)
1 pepino maduro, com cerca de 300 g, já limpo
200 g de carne moída ou picada
2 dentes de alho, picado
50 g de cebola picada
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 colher de (café) bem cheia de louro em pó
2,5 dl de leite de flocos de aveia
1 colher de (sopa) de azeite
25 g de margarina Vaqueiro ou manteiga
1colher de (café) bem cheia de caroço de abacate (opcional)
75 g de miolo de mexilhão
Sal q.b.
Cobertura para o fundo do tabuleiro
300 g de tomate fresco
1 colher de (café) rasa de louro em pó
Pimenta q.b. moída no momento
2 dentes de alho, picado
Pimento verde q.b.
Pão ralado q.b.
Um fio de azeite
Uma pitada de sal
Preparação
Comece por cozer o pepino inteiro em água e sal, durante 10 minutos. Depois descasque e corte uma tira no sentido do comprimento. Com uma colher  de sopa, retire as sementes e parte envolvente e reserve. Entretanto prepare o recheio levando ao lume uma frigideira com o azeite, cebola, alho  e carne. Deixe fritar até alourar ligeiramente e acrescente  os restantes ingredientes. A seguir recheia o pepino, cubra com pão ralado e coloque no tabuleiro.  Em redor coloque o tomate e restantes ingredientes. Regue tudo com um fio de azeite e leve ao forno previamente aquecido 240ºC, cerca de 25 minutos.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário