terça-feira, 14 de setembro de 2021

Bolo de frigideira, com Sultanas (sem adição de açúcar e ovos)

Ingredientes
500 g de farinha de trigo
7 g de fermento granulado
250 g de Passas sultanas
1 dl de azeite
0,5 dl de óleo de Girassol ou outro a gosto
1, 5 de água morna
2,5 dl de leite morno
1 colher de (chá) rasa de sal marinho
Preparação
Comece por colocar todos os ingredientes num alguidar e amasse muito bem até a massa formar bolhas de ar. A seguir cubra com película  e deixe levedar até duplicar o volume. Depois role a massa entra as mãos para formar uma bola e coloque na frigideira anti aderente, pincelada com um pouco de óleo ou azeite. Para terminar pressione a massa para alajar e deixe repousar durante trinta minutos. Terminado o tempo, coloque a frigideira sobre o lume muito lento e deixe alourar primeiro em baixo, para depois ser mais fácil virar e alourar a parte superior. Para cozer, é necessário cerca de uma hora.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário