sexta-feira, 24 de setembro de 2021

Pão de trigo e centeio, com chouriço

Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
1 cubinho de fermento padeiro (42g)
9 dl de água morna
Sal q.b.
Misture tudo num alguidar e amasse durante quinze minutos. Cubra com película e deixe repousar de um dia para o outro. Depois acrescente os seguintes ingredientes:
500 g de farinha de centeio integral
250 g de banha de porco
2 dl de azeite
1 kg de chouriço picado
3 dl de água morna
5 colheres de (café) bem cheias de caroço de abacate seco moído
Preparação
Amasse tudo bem durante cerca de vinte minutos. Cubra com película e deixe repousar até duplicar de volume. Depois divida a massa em pequenas porções dando-lhe a forma desejada e coloque no tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixe levedar cerca de trinta minutos e leve ao forno previamente aquecido 230ºC durante 25 minutos.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário