sexta-feira, 17 de setembro de 2021

Entrecosto grelhado no forno, com batata

Ingredientes
1 kg de entrecosto
1 colher de (sopa) cheia de pasta de pimento
Alecrim em pó q.b.
Pimenta preta q.b. moída no momento
4 dentes de alho picado
Um fio de azeite
1,5 dl de vinho branco
1 dl de água
500 g de batata cortada em cubos
Sal q.b.
Preparação
Comece por colocar num alguidar o entrecosto e restantes ingredientes, menos a batata. Envolva tudo bem, tape com película e deixe repousar durante duas horas. Depois coloque a batata no tabuleiro já temperada com sal e um fio de azeite. A seguir coloque o entrecosto no tabuleiro sobre a grelha. Regue tudo com a marinada, cubra com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 240ºC durante cerca de 45 minutos. Quinze minutos antes de terminar o tempo, retire o papel de alumínio para alourar. Sirva de seguida acompanhado com salada verde.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário