quarta-feira, 6 de outubro de 2021

Açorda Alentejana, á Naica

Ingredientes:
1 posta de lombo de bacalhau
1 ovo
4 dentes de alho, meio esmagado
150 g de pimentos verde e vermelho, cortado em bocadinhos
1 batata, cortada em 4 bocados
1 colher de (sopa) de pasta de coentros
Pimenta preta q.b. moída no momento
0,5 dl de azeite
2 colheres de (sopa) de vinagre de sidra
1 colher de (chá) cheia de poejo seco e moído
Pão duro e fatiado q.b.
Água q.b.
Sal q.b.
Coentros frescos q.b. para decorar
Preparação
Comece por cozer o bacalhau em água e sal. Após cozido retire, coloque num prato e reserve. Na mesma água coza a batata e o ovo. Entretanto coloque na taça o pimento, azeite, alhos, pasta de coentro, poejo, vinagre e pimenta.  Quando a batata estiver cozida, deite a respetiva água na taça. Depois coloque o pão e por cima, ponha  o bacalhau, batata e ovo. Regue tudo com um fio de azeite. Decore com coentros frescos e sirva de seguida.

 

1 comentário: