quinta-feira, 14 de outubro de 2021

Cabrito guisado com grão de bico

Ingredientes
800 g de cabrito, cortado em bocados
150 g de cebola picada
0,5 dl de vinho branco
5 dentes de alho finamente picado
1 colher de (chá) cheia de louro em pó
2 colheres de (café) bem cheias de caroço se abacate seco e moído (opcional)
1 colher de (café) cheia de alecrim em pó
4 colheres de (sopa) de vinho tinto
50 g de chouriço de sangue
50 g de linguiça 
1 colher de (café) bem cheia de hortelã em pó
Pimenta preta q.b. moída no momento
400 g de grão de bico, já cozido 
1 batata picada
2 cenouras cortadas
Água q.b.
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com todos os ingredientes, menos o grão de bico e batata. Leve ao lume e deixe cozinhar lentamente. Quando a carne estar quase cozida, adicione o grão e batata. Terminada a cozedura, sirva de seguida, com ou sem salada.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário