terça-feira, 26 de outubro de 2021

Mozarela de Aipo, com leite de coco

Ingredientes
350 g de raiz de Aipo, já descascada. 
Água q.b. para cozer
Leite de coco
100 g de farinha de coco
1,5 litro de água
Coloque na Liquidificadora  e triture durante um minuto. Depois passe no passador de rede fina, e reserve o leite e a pasta de coco separadamente.
Restantes ingredientes
30 g de farinha maisena
0,5 litro de leite de coco
3 colheres de (sopa) de azeite
Toda a pasta de coco, extraída do leite
Sal q.b.
Preparação
Comece por cozer o Aipo, coberto de água. Após cozido passe no escorredor e  depois passe por água fria. A seguir coloque na liquidificadora juntamente com a farinha maisena, sal, o azeite e o leite. Após bem triturado, deite numa frigideira anti aderente pincelada com azeite e acrescente a pasta de coco. Leve ao lume e, sem parar de mexer, deixe cozer até formar ponto de estrada, sendo para  isso necessário cerca de quarenta minutos. Depois deite em caixa ou taça, untada com azeite e guarde no frigorífico para solidificar. Após fria, está pronta a consumir.


 

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