sexta-feira, 22 de outubro de 2021

Rojões com cogumelos


Ingredientes
700 g de cachaço de porco, cortado
1,5 dl de óleo alimentar
1 colher de (sopa) bem cheia de banha sem ser derretida
3 folhas de louro
10 dentes de alho com casca
2 raminhos de alecrim fresco
Metade de uma malagueta
200 g de cogumelos cortados
1 colher de (café) bem cheia de cominhos moídos
2 colheres de (café) bem cheias de caroço de abacate seco e moído
Pimenta preta q.b. moída no momento
2 dl de cerveja
Sal q.b.
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma frigideira com o óleo, carne , alhos e louro. Deixe fritar até começar a alourar e acrescente os cogumelos. Envolva tudo e a seguir adicione os restantes ingredientes , menos a cerveja. Tape e deixe cozinhar durante cerca de quinze minutos, mexendo com frequência. Quando a carne estar quase no final da fritura, adicione a cerveja. Deixe cozinhar até apurar o molho e sirva de seguida com acompanhamento a gosto.



 

Sem comentários:

Enviar um comentário