segunda-feira, 11 de outubro de 2021

Caldeirada de pimentos, com safio

Ingredientes


Ingredientes
500 g de Safio, cortado em bocados
6 dentes de alho palitado
100 g de cebola grosseiramente picada
0,5 dl de azeite
Malagueta picada q.b.
300 g de batata cortada
2 dl de água
2 folhas de louro, pequenas
1 colher de (café) bem cheia de louro em pó
1 molhinho de salsa picada
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 colher de (café ) bem cheia de poejo seco, moído
0,5 dl  de vinho branco
300 g de pimentos verdes e vermelhos, cortados em bocadinhos
200 g de tomate fresco, picado
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com azeite, cebola e alho. Deixe refogar até a cebola ficar brilhante e a seguir adicione os restantes ingredientes, menos o tomate e pimentos. Tape a caçarola e deixe cozinhar lentamente. Quatro minutos antes do final da cozedura, adicione o tomate e pimentos. Sirva de seguida com ou sem salada. 

 

Sem comentários:

Enviar um comentário