800 g de cachaço de porco, cortado em cubos
10 dentes de alho com casca
100 g de cebola picada
3 folhas de louro
1 dl de azeite
4 colheres de (café) cheias de caroço de abacate seco e moído
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 colher de (café) cheia de cominhos moídos
1 molhinho de salsa picada
1 dl de vinho branco
1 colher de (sopa) de pasta de pimento
Malagueta q.b. picada
2,5 dl de água
200 g de batata branca, cortada em cubinhos
200 g de batata doce cortada
1 cenoura cortada em rodelas
400 g de feijão verde
Vinagre q.b
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com a carne, azeite, cebola, alhos e louro. Deixe refogar até a carne mudar de cor. A seguir adicione restantes ingredientes, menos o feijão, batatas e cenoura. Deixe cozinhar em lume bastante lento. Quando a carne estar quase cozida, acrescente os restantes ingredientes. Após pronto, sirva de seguida acompanhado com um bom vinho tinto.
Sem comentários:
Enviar um comentário