terça-feira, 26 de outubro de 2021

Guisado de frango do campo

Ingredientes
1,600 kg de frango do campo
4 folhas de louro
3 colheres de (sopa) de azeite
6 dentes de alho picado
200 g de cebola picada
1 colher de (café) cheia de sálvia seca e moída
1 colher de (café) cheia de nos moscada
3 colheres de (café) bem cheias de caroço de abacate seco e moído
1 molhinho de salsa picada
3 grãos de cravinho
1 dl de vinho tinto
2 dl de água
Pimenta preta q.b. moída no momento
700 g de batata cortada
1 colher de(sopa) de vinagre Balsâmico
Sal q.b.
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com azeite, cebola, alho, carne e  louro. Deixe refogar até a carne mudar de cor. A seguir adicione os restantes ingredientes, menos a batata e vinagre Balsâmico. Quando a carne estar quase cozida, acrescente a batata e deixe. Terminada a cozedura, adicione o vinagre. Deixe ferver cerca de três minutos e retire do lume. Sirva de seguida com ou sem salada.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário