sábado, 30 de outubro de 2021

Pão de centeio integral, com cebola roxa

Ingredientes
500 g de farinha de centeio integral
100 g de farinha de trigo
10 g de fermento granulado
0,5 dl de óleo alimentar
6,5 dl de água morna
6 colheres de (sopa) de vinagre de Sidra 
3 colheres de (café) bem cheias de caroço de abacate seco e moído
130 g de cebola roxa cortada em rodelas finas e a seguir cortar em bocadinhos
Sal q.b.
Preparação
Comece por colocar todos os ingredientes num alguidar e amasse com uma colher resistente ou simplesmente com a mão, durante dez minutos. Depois polvilhe com farinha e cubra com película. Deixe levedar até duplicar de volume. Depois divida a massa em pequenas porções, dando-lhe o formato desejado. Coloque em tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixe repousar cerca de trinta minutos e leve ao forno previamente aquecido a 235ºC durante trinta minutos.

 

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