domingo, 31 de outubro de 2021

Barriga de bacalhau, de cebolada com pimentos


 

Ingredientes
500 g de barriga de bacalhau cortada 
300 g de cebola cortada em rodelas
50 g de alho palitado
3 folhas de louro
350 g de tomate fresco
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 colher de (café) bem cheia de poejo em pó
1 dl de azeite
4 colheres de (café) bem cheias de caroço de abacate seco e moído
100 g de pimento verde
60 g de pimento vermelho 
1 dl de vinho branco
Piripiri q.b.
Sal q.b.
Rodelas de batata cozida q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma frigideira grande com azeite, cebola, alho, louro e tomate. Deixe refogar  até apurar o molho e a seguir adicione os restantes ingredientes, menos o pimento e batata. Tape e deixe cozinhar lentamente sendo que, quatro minutos antes do final da cozedura, acrescente os pimentos cortados em tirinhas.. Após pronto, sirva com rodelas de batata no fundo do prato, a seguir, coloque o bacalhau e cubra com a cebolada como se vê na foto. Acompanhe com salada verde a gosto.

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