segunda-feira, 25 de outubro de 2021

Camarão, em molho de caroço de abacate

Ingredientes
300 g de camarão já cozido
4 dentes de alho ligeiramente esmagados
5 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (café) bem cheia de louro em pó
2 colheres de (café) cheias de caroço de abacate seco e moído
Pimenta preta q.b. moída no momento
Piripiri q.b.
0,5 dl de vinho branco
1 colher de (sopa) cheia de natas grossas
Sumo de meio limão
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma frigideira com azeite e alhos. Deixe fritar até alourar ligeiramente e a seguir adicione o camarão e restantes ingredientes, menos o limão. Sem parar de mexer, deixe cozinhar durante três a quatro minutos. Regue com sumo de limão e sirva de seguida. Ótima receita para reaproveitamento de restos de camarão cozido. 

 

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