domingo, 10 de outubro de 2021

Bolinho de alfarroba, com coentros

Ingredientes
6 ovos
500 g de açúcar branco
200 g de alfarroba já cozida e sem sementes
2 dl de azeite
1 dl de óleo alimentar
Raspa de um limão
2 colheres de (café) bem cheias de coentro em grão, moído
2 colheres de (café) bem cheias de canela
700 g de farinha de trigo
25 g de fermento em pó
Preparação
Comece por bater os ovos com a batedeira elétrica durante três minutos e sem para de bater, adicione o açúcar continuando batendo durante mais três minutos. A seguir adicione a alfarroba já entretanto bem triturada juntamente com o azeite e óleo. Envolva tudo bem e  acrescente os restantes ingredientes. Bata a massa com a colher de pau e a seguir com a ajuda de uma colher, deite pequenas porções no tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante doze minutos ou um pouco mais se preferir mais cozido.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário