terça-feira, 19 de outubro de 2021

Arroz de frango, no forno

Ingredientes
1 frango com 1,5 kg 
150 g de chouriço
2 cebolas pequenas e inteiras
6 dentes de alho inteiros
3 folhas de louro
1 molhinho de salsa inteira
2 colheres de (sopa) de azeite 
Gengibre fresco q.b.
1 cubo de Knorr de galinha
Pimenta preta q.b. moída no momento 
150 g de bacon
Sumo de um limão
Creme de mostarda q.b.
Sal q.b.
200 g de arroz vaporizado
8 dl de água
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com todos os ingredientes, menos o limão e arroz e mostarda.  Deixe cozer durante trinta e cinco minutos. A seguir retire o frango, chouriço e bacon para uma travessa e passe a água pelo passador de rede. Depois coza o arroz na respetiva água e antes do final da cozedura, coloque no tabuleiro e leve ao forno para secar toda a água. Depois coloque o frango no centro e em redor, o chouriço e bacon cortado . Regue tudo com sumo de limão e pincele com creme de mostarda. Leve novamente ao forno até o frango alourar em ambos os lados.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário