domingo, 24 de outubro de 2021

Pão de centeio integral, com frutos secos

Ingredientes
(massa)
500 g de farinha de centeio integral
100 g de farinha de trigo
7 g de fermento granulado
2 ovos
2,5 dl de leite morno
2 dl de água morna
1 dl de óleo alimentar
Sal q.b.
Recheio
250 g de Sultanas
125 g de figos picados
80 g de nozes picadas
3 colheres de  (sopa) de sementes de abóbora
100 g de ameixas pretas picadas
Preparação
Comece por preparar a massa misturando todos os ingredientes num alguidar e amasse durante quinze minutos. A seguir polvilhe com farinha e cubra com película. Deixe repousar até aumentar de volume. Depois coloque a massa sobre papel vegetal polvilhado com farinha e forme uma bola. A seguir estique a massa com as mãos ou com o rolo de cozinha. Cubra toda a superfície com os frutos. Regue tudo com um fio de azeite, a seguir enrole em formato de torta e pegando no respetivo papel, coloque no tabuleiro. Deixe levedar até quase duplicar de volume e leve ao forno previamente aquecido a 230ºC durante quarenta e  cinco minutos.

 

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