quinta-feira, 7 de outubro de 2021

Feijão verde, guisado com cachaço de porco

Ingredientes
700 g de cachaço de porco, cortado
350 g de feijão verde
300 g de batata cortada em bocados
150 g de cebola picada
6 dentes de alho palitado
2 colheres de (café) cheias de louro em pó
1 colher de (chá) rasa de alecrim seco e moído
1 colher de (sopa) cheia de banha sem ser derretida
0,5 dl de azeite
150 g de linguiça cortada em rodelas
Pimenta preta q.b. moída no momento
3 colheres de (sopa) de vinagre Balsâmico
1 dl de vinho branco
1 molhinho de salsa picada
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com a banha, carne, cebola e alho. Deixe refogar até tudo mudar de cor. A seguir acrescente os restantes ingredientes menos o feijão e batata. Tape e deixe cozinhar em lume lento. Quando a carne estiver quase cozida, adicione o feijão e batata. Após pronto, sirva de seguida acompanhado com um bom vinho tinto.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário