terça-feira, 12 de outubro de 2021

Bolo de maçã, à Naica

Ingredientes
6 ovos
300 g de açúcar branco
Raspa de um limão e sumo do mesmo
Raspa de uma laranja e sumo da mesma
Raspa de uma lima e sumo da mesma
2 dl de óleo alimentar
400 g de farinha de trigo
3 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
400 g de maçã, já descascada e limpa de sementes, cortada em bocados
1 cálice de aguardente de medronho, ou outra se preferir
Preparação
Comece por bater os ovos durante três minutos com a batedeira elétrica. Depois adicione o açúcar continuando a bater durante mais cinco minutos. A seguir adicione os restantes ingredientes, menos a maçã e aguardente, sendo que a farinha misturada com o fermento, em último lugar e bata  tudo bem durante um minuto. Deite na forma forrada com papel vegetal e bem barrada com manteiga. Depois cubra com a maçã, pressione ligeiramente e leve ao forno previamente aquecido a 210ºC durante cinquenta minutos.
Após desenformado, regue com a aguardente e polvilhe com açúcar em pó.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário