terça-feira, 15 de março de 2022

Bolo de coco fresco, com laranja


Ingredientes
5 ovos
150 g de açúcar amarelo
1,5 dl de azeite ou óleo a gosto
2,5 dl de sumo de laranja
150 g de coco fresco triturado
Raspa de meia laranja 
250 g de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
Para regar
0,5 litro de leite fervido com 80 g de açúcar amarelo e 20 g de açúcar baunilhado
Decoração
Coco triturado q.b.
Laranja q.b.
Preparação
Comece por bater os ovos com o açúcar e a seguir adicione restantes ingredientes, bata tudo bem com a batedeira elétrica e deite na forma de mola, já barrada com manteiga e fundo forrado com papel vegetal. Depois leve ao forno previamente aquecido a 210ºC durante cerca de quarenta e cinco minutos. Terminado o tempo, retire do forno e dentro da própria forma, regue com o leite fervido com o açúcar. Cubra com papel de alumínio e deixe ficar assim durante algumas horas. Depois desenforme, polvilhe com coco e decore com  laranja .


 

Sem comentários:

Enviar um comentário